PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati degli utenti del sito web ai sensi degli articoli 12, 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE

La società I Supporti Bergamo SRL (nel seguito “I Supporti” o “Titolare del trattamento”), C.F - P.IVA 04497200164, in persona del proprio legale rappresentante Ostiante Luciano, con sede legale e operativa in Via Drago snc, 24127 Bergamo BG, nella sua veste di “Titolare del trattamento dei dati”, è impegnata nel rispetto e nella protezione della Tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione di questo sito, sia nel caso in cui decida di registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai propri Utenti e/o Clienti.

Attraverso questa informativa, I Supporti intende fornire alcune informazioni sulle attività di trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il sito web dell’azienda, accessibile per via telematica attraverso l’indirizzo https://www.prontopratica.it e i relativi impegni assunti in tal senso dalla società e ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali.

L'informativa è resa solo per il sito web gestito dalla società I Supporti Bergamo SRL ed esclude altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all'interno del Sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto della società I Supporti Bergamo SRL. E' consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale; altri usi dei contenuti, servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti.

Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, la società I Supporti Bergamo SRL farà in modo di mantenere i contenuti del Sito ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull'adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori d'omissione nelle informazioni fornite nel Sito.

Origine - Dati di navigazione

La società I Supporti Bergamo SRL informa che i dati personali da Te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati necessari all'erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti dalla società I Supporti Bergamo SRL prema anche i soli dati c.d. di “navigazione” del sito da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile.

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano:

  • gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • l'orario della richiesta;
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web della società I Supporti Bergamo SRL. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito della società I Supporti Bergamo SRL o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

Origine - Dati forniti dall’utente

La società I Supporti Bergamo SRL raccoglie, conserva ed elabora i Tuoi dati personali allo scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge. I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, etc , la società I Supporti Bergamo SRL potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali. In tali casi, verrà richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre revocabile con le modalità e ai recapiti nel seguito indicati.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del Sito Web, nonché la compilazione di questionari (es. form), la comunicazione tramite chat, push notification via APP, social network, call center, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni Suoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo delle App e dei servizi correlati, necessari per rispondere alle richieste.

Ti segnaliamo inoltre che in occasione dell’utilizzo della connessione mobile per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente dalla società I Supporti Bergamo SRL ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti.

Form di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il Form di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, o di qualunque altra finalità indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti mediante Form di contatto: Nome e Cognome, telefono, azienda e mail.

Finalità del trattamento e base giuridica

I Tuoi dati sono trattati dalla società I Supporti Bergamo SRL per le seguenti finalità:

  • strettamente connesse e necessarie alla navigazione all’interno del sito https://www.prontopratica.it, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni;
  • per le attività ancillari connesse alla gestione delle richieste dell’Utente/Cliente e all’invio del riscontro che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale e/o per il perfezionamento dell’ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti;
  • correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;
  • marketing diretto, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi eventualmente offerti dalla società I Supporti Bergamo SRL; tale attività potrà riguardare anche prodotti e servizi offerti dai Partner della società I Supporti Bergamo SRL ed essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare gli utenti/clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo: e-mail, applicazioni interattive).
  • per l’invio di informazioni ed offerte promozionali anche tramite il servizio di newsletter. Questo trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Utente, che può essere revocato in qualsiasi momento;

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a), b), c) connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti. Per tale ragione, non è richiesto il consenso al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 del Regolamento Europeo 2016/679, considerato che il trattamento dei dati personali avviene sulla base delle previsioni di cui all’art. 6 c. 1 b) del Regolamento Europeo 2016/679, in particolare è necessario per la buona riuscita di una fase pre-contrattuale ove l’interessato è parte.

Relativamente al punto d) e e) della presente Informativa, il consenso al trattamento dei dati da parte dell’utente/cliente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l’impossibilità per la società I Supporti Bergamo SRL di tenere aggiornati sulle nuove iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili gli utenti/clienti. La società potrà inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da Lei indicate in tali occasioni alle quali potrà opporti con le modalità e ai recapiti nel seguito.

Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento dei dati è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto dalla società I Supporti Bergamo SRL e/o da terzi di cui la società I Supporti Bergamo SRL può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Dati sono conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento del servizio richiesto dall’ Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questo documento e in particolare:

  • I Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse;
  • I Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato;
  • I Dati raccolti per obblighi fiscali /amministrativi o per obblighi contrattuali saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge, per un periodo non superiore a quello dettato dalla normativa civilistica e comunque per un periodo non superiore a 10 (dieci) anni;
  • I Dati raccolti per finalità di marketing e profilazione saranno conservati per un periodo non superiore a 24 (ventiquattro) mesi dall’acquisizione del consenso;

I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a obblighi di legge o per ordine di un’autorità. L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali dalla società I Supporti Bergamo SRL rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse.

In riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l’utente/cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del Regolamento Europeo 2016/679 a segnalare alla società I Supporti Bergamo SRL eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento.

Tale segnalazione potrà essere effettuata inviando una comunicazione alla società I Supporti Bergamo SRL all’indirizzo info@prontopratica.it o contattando il titolare del Trattamento ai recapiti indicati in calce.

Le misure adottate dalla società non esimono il Cliente dal prestare la necessaria attenzione all’utilizzo, ove richiesto, di password/PIN di complessità adeguata, che dovrà aggiornare periodicamente, soprattutto nel caso egli tema siano stati violati/conosciuti da terzi, nonché custodire con attenzione e rendere inaccessibili a terzi, al fine di evitarne usi impropri e non autorizzati.

Ambiti di comunicazione, luogo del trattamento e trasferimento dei dati all’estero.

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare. Per ulteriori informazioni si può contattare il Titolare del Trattamento. I Dati potranno essere trattati da persone fisiche e/o soggetti giuridici operanti per conto del Titolare e in forza di specifici vincoli contrattuali e aventi sede in Paesi membri UE o extra UE. Nel caso in cui i Dati vengano trasferiti al di fuori del SEE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata protezione dei Dati.

Per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa, il Titolare del Trattamento potrà comunicare e far trattare, in Italia (non verrà fatto trasferimento al di fuori dello Spazio Economico Europeo), i dati personali degli utenti/clienti a soggetti terzi con i quali la società Dillo SRL ha rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta.

I Supporti Bergamo SRL si impegnerà a fornire a questi soggetti terzi solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti, prendendo tutte le misure per tutelare i suoi dati personali. I dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui il I Supporti Bergamo SRL si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano in qualità di Responsabili esterni al trattamento, formalmente nominati da I Supporti Bergamo SRL. I Tuoi dati personali potranno, inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti da I Supporti Bergamo SRL che sono appositamente istruiti e nominati “Soggetti autorizzati al trattamento sotto la diretta responsabilità del Titolare del Trattamento”. Le categorie dei destinatari ai quali i dati possono essere comunicati è disponibile rivolgendosi a I Supporti Bergamo SRL ai recapiti sotto indicati.

Diritti degli interessati

In conformità, nei limiti ed alle condizioni previste dalla normativa in materia di protezione dati personali riguardo l'esercizio dei diritti degli Interessati (capo III del Regolamento Europeo 2016/679) per quanto concerne i trattamenti oggetto della presente Informativa, in qualità di Interessato Lei ha il diritto:

  • di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  • di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
  • di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
  • di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
  • di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito a I Supporti Bergamo SRL, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro Titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del Regolamento Europeo 2016/679;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento Europeo 2016/679.

Per i trattamenti di cui al punto 4) delle finalità il Cliente potrà sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”). L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

I diritti in materia di privacy e protezione dei dati personali possono essere esercitati su richiesta dell’Interessato scaricando e completando l’apposito modulo per l’esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali e inviando il modulo a mezzo email all’indirizzo info@prontopratica.it diversamente, utilizzando i recapiti indicati in calce alla presente informativa.

Modifiche della Privacy Policy

L'uso del Sito Web, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata da I Supporti Bergamo SRL nel momento in cui il sito viene acceduto.

I Supporti Bergamo SRL in qualità di Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti. Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Privacy Policy, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Privacy Policy aggiornata a giugno 2022

Distinti saluti
Il Titolare del trattamento

I Supporti Pronto Pratica